الثلاثاء 13 مايو 2025 08:30 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
×

بعد تألق فيلم Anora ....أفلام كان والسعفة الذهبية مرشحة الآن لجائزة أوسكار

الثلاثاء 13 مايو 2025 06:19 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
فيلم Anora
فيلم Anora

عاد مهرجان كان مرة أخرى وبقوة إلى الصدارة، وخاصة بعد فوز فيلم Anora، فلقد فاز هذا الفيلم في مايو الماضي، ولقد تم ترشيحه للحصول على جائزة أوسكار لهذا العام، وهذا يعني أن أفلام كان باتت في الصدارة.

جدير بالذكر أن رئيسة اللجنة التحكيمية هي الفنانة الفرنسية جولييت بينوش، وتزامل معها عدد من الفنانين، ومنها: هالي بيري وجيريمي سترونج من بين المتنافسين على جائزة السعفة الذهبية هذا العام، وذلك على فيلم Die My Love، وهو من إخراج الإسكتلندية لين رامزي.

جدير بالذكر أن الممثل الإنجليزي جوش أوكونور يشارك ببطولة فيلمين متنافسين، هما The History of Sound مع بول ميسكال، وThe Mastermind.

أما بالنسبة لفيلم ويس أندرسون الجديد The Phoenician Scheme فنجده يضم كوكبة من النجوم في مهرجان كان هذا العام، فالبطولة تضم كلًا من: جوهانسون، وبينيسيو ديل تورو، وتوم هانكس، وبينديكت كومبرباتش، باريز أحمد، وبريان كرانستون، وريتشارد أيواد.

من المميز في هذا العام أن خواكين فينيكس وإيما ستون يظهران في فيلم جديد وهو Eddington، ويعتبر هذا الفيلم كوميدي، ويتناول فترة جائحة كورونا.