الأربعاء 21 مايو 2025 06:13 صـ 23 ذو القعدة 1446 هـ
×

وزير العمل يطلق رحلة تمكين الشباب الرقمية.. نحو مستقبل عمل مستدام ومليء بالفرص

الثلاثاء 20 مايو 2025 04:49 مـ 22 ذو القعدة 1446 هـ
التدريب المهني
التدريب المهني

قاما كلا من وزير العمل محمد جبران ومدير عام منظمة العمل فايز المطيري بتسليم الشهادات الخاصة بالتخرج للمفتشين ومسؤولين التشغيل الذين شاركوا في الدورة التدريبية التي نظمتها منظمة العمل العربية في القاهرة على مدار يومين.

وقد هدفت الدورة إلى تعزيز مهارات العاملين في إدارات التشغيل باستخدام أدوات التحول الرقمي وتطوير آليات التوجيه المهني للشباب.

الوزارة تسعى من خلال هذه الدورات إلى توفير فرص عمل لائقة في القطاعات الحيوية والمستدامة، مع التركيز على تحديد احتياجات سوق العمل الرقمي، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي برفع كفاءة إدارات التشغيل والتوسع في استخدام التكنولوجيا لدعم خطط التوظيف.

أكد الوزير خلال الحفل على أهمية تأهيل الشباب ليواكبوا متطلبات الاقتصاد الرقمي، والدخول في مجالات ناشئة مثل التجارة الإلكترونية، وتحليل البيانات، والبرمجة، والتسويق الرقمي.

وأشاد بالتعاون المثمر بين وزارة العمل ومنظمة العمل العربية، مشيرًا إلى تنوع محاور الدورة التي شملت برامج تشغيل الشباب، ودور التحول الرقمي في تحسين كفاءة الموارد البشرية.

و أوضح فايز المطيري أن بناء قدرات مسؤولي التشغيل في العالم العربي ضروري لمواكبة التحولات الرقمية الكبيرة، مؤكدًا دعم المنظمة للدول الأعضاء في تطوير المهارات المستقبلية وسياسات التشغيل بما يتماشى مع الثورة الصناعية الرابعة.

موضوعات متعلقة