الجمعة 30 مايو 2025 07:28 مـ 2 ذو الحجة 1446 هـ
×

العدالة تأخذ مجراها.. الداخلية تنفذ القصاص في سلامة بن عبدالله الضويحي قاتل مواطن بالجوف

الأربعاء 28 مايو 2025 04:07 مـ 30 ذو القعدة 1446 هـ
وزارة الداخلية السعودية
وزارة الداخلية السعودية

أعلنت وزارة الداخلية اليوم، عن تنفيذ حكم القتل قصاصًا بحق أحد المواطنين في منطقة الجوف، بعد إدانته بارتكاب جريمة قتل راح ضحيتها مواطن آخر، إثر خلاف بينهما.

وفي بيانها، أكدت الوزارة أن تنفيذ الحكم جاء وفقًا لما تقضي به الشريعة الإسلامية، استنادًا إلى قول الله تعالى "يا أيها الذين آمنوا كتب عليكم القصاص في القتلى"، وقوله سبحانه "ولكم في القصاص حياة يا أولي الألباب لعلكم تتقون".

وتعود تفاصيل الواقعة إلى قيام الجاني "سلامة بن عبد الله بن عبد الرحمن الضويحي الخالدي" السعودي الجنسية، بطعن المواطن "أنس بن علي بن سليمان الدرعان" باستخدام أداة حادة، مما تسبب في وفاته.

وقد باشرت الجهات الأمنية التحقيق في الجريمة، وتم القبض على الجاني، وتوجيه الاتهام إليه، قبل إحالته إلى المحكمة المختصة التي أصدرت حكمًا يقضي بثبوت الجريمة عليه والحكم بقتله قصاصًا.

وبعد استكمال الإجراءات القضائية، وتأييد الحكم من محكمة الاستئناف والمحكمة العليا، صدر أمر ملكي بتنفيذ ما تقرر شرعًا.

وتم تنفيذ حكم القتل قصاصًا بحق الجاني، اليوم الأربعاء، الموافق 28 مايو 2025، و1 ذي الحجة 1446، في منطقة الجوف.