الجمعة 30 مايو 2025 04:33 صـ 2 ذو الحجة 1446 هـ
×

للمرة الثالثة خلال 35 يومًا.. ما سبب إيقاف قيد الزمالك المصري؟

الخميس 29 مايو 2025 01:27 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
الزمالك
الزمالك

وجّه الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" ضربة موجعة لجماهير الزمالك بعدما أعلن، صباح الخميس، حرمان النادي من تسجيل لاعبين جدد لثلاث فترات قيد متتالية، في قرار هو الثالث من نوعه خلال ٣٥ يومًا فقط، مما يعقد مهمة الإدارة قبل انطلاق السوق الصيفي للموسم الجديد.

ورغم تصريحات الإدارة الأخيرة حول تسوية جميع المشكلات المالية السابقة، عاد القلق ليخيّم على أنصار الفريق الذين تساءلوا عن سبب فرض العقوبة الجديدة.

وأدرج "فيفا" اسم الزمالك ضمن التحديث الدوري لقرارات إيقاف القيد حول العالم، مؤكدًا منع النادي من إبرام أي تعاقدات جديدة حتى إشعار آخر، نتيجة نزاع مالي جديد نشأ مؤخرًا.

وكان الزمالك قد تلقى عقوبتين مماثلتين خلال شهري أبريل ومايو، لكنه تمكن من رفعهما بعد دفع مستحقات المدرب السابق جايمي باتشيكو، والمهاجم المغربي خالد بوطيب، غير أن القرار الأخير أعاد الملف إلى الواجهة مجددًا بعد أيام قليلة من رفع الحظر السابق.

وكشف عضو مجلس إدارة الزمالك، عمرو أدهم، أن القضية الجديدة تتعلق بالمستحقات المالية للاعب الفلسطيني ياسر حمد، الذي انضم للفريق في يناير ٢٠٢٤، قبل أن يرحل بعد نصف موسم فقط، عقب مشاركته في ٣ مباريات رسمية بإجمالي ١١٨ دقيقة لعب.

وأوضح أدهم أن المبلغ المطلوب سداده يصل إلى مليون و٧٠٠ ألف جنيه مصري، مؤكدًا أن الإدارة تسعى لإغلاق هذا الملف خلال ساعات، بهدف إنهاء العقوبة بأسرع وقت ممكن.

وكان النادي الأبيض قد أتم مؤخرًا تسوية عدة نزاعات مالية بارزة، من بينها دفع حوالي مليون يورو للمدرب باتشيكو، وتسديد قرابة ٩٨٣ ألف دولار لبوطيب، ما سمح مؤقتًا برفع العقوبة قبل أن تعود الأزمة للواجهة مجددًا.

ويضع القرار الجديد علامات استفهام حول مدى قدرة الفريق على تعزيز صفوفه استعدادًا للموسم المقبل، خاصة مع اقتراب فترة الانتقالات الصيفية، وحاجة الزمالك لتدعيم تشكيلته بعد موسم شهد تراجعًا ملحوظًا على المستوى المحلي والقاري.

ويستعد الزمالك لمواجهة فاركو في ختام الدوري يوم السبت المقبل، قبل خوض نهائي كأس مصر أمام بيراميدز في ٥ يونيو، في محاولة لإنقاذ موسم لم يرق لطموحات جماهيره.

موضوعات متعلقة