الإثنين 2 يونيو 2025 05:51 صـ 5 ذو الحجة 1446 هـ
×

لأول مرة بعد إيقاف الحرب... الهند تُعلن عن خسائرها الجوية أمام باكستان

السبت 31 مايو 2025 06:13 مـ 3 ذو الحجة 1446 هـ
الهند وباكستان
الهند وباكستان

أعلنت الهند اليوم السبت ٣١ مايو، لأول مرة عن حجم الخسائر التي حدثت لها من جراء الحرب التي تم تدشينها في الفترة القليلة الماضية.

وأكد رئيس الأركان الهندي على أن المشكلة ليس في عدد الطائرات التي سقطت، ولكن الأهم من ذلك هو أن يكون هناك تعلم من الأحداث التي حدثت.

وأوضح أن المزاعم التي أعلنتها باكستان بخصوص عدد الطائرات التي أسفطتها غير صحيح، فلم تسقط ٦ طائرات من الهند، وفي نفس الوقت رفض أن يُدلي بعدد الطائرات التي أسفطتها باكستان.

كما أشاد بالخطة التي تم تغييرها في الطيران منذ اندلاع اليوم الأول من الحرب، والتي أسفرت عن صمود الطائرات أمام باكستان طوال هذه الفترة.

أما بخصوص التعاون بين باكستان وبكين، فأوضح أن الهند لم تحصل على أي مساعدات من الصين، وهذا على عكس العلاقة بين الصين وباكستان، حيثُ أنه من الممكن إمدادهم بالفعل بمساعدات، ولكنها لم تفعل شيء أمام الهند، ولا تحقق الهدف المطلوب.

موضوعات متعلقة