الأحد 29 يونيو 2025 06:33 مـ 3 محرّم 1447 هـ
×

إعلان تنسيق القبول بمدارس الثانوي العام والتعليم الفني للعام الدراسي الجديد 2025 – 2026

الأحد 29 يونيو 2025 02:32 مـ 3 محرّم 1447 هـ
تنسيق القبول بالثانوي
تنسيق القبول بالثانوي

أعلنت عدد من محافظات مصر عن تنسيق القبول للعام الدراسي الجديد 2025- 2026 للصف الأول الثانوي العام والتعليم الفني، وذلك بعد اعتماد نتائج الشهادة الإعدادية رسميًا.

في محافظة دمياط، تم تحديد الحد الأدنى للقبول بالثانوي العام عند 230 درجة، بينما تم تخصيص فصول الخدمات لطلاب حاصلين على 210 درجات على الأقل، أما الطلاب الحاصلون على أكثر من 275 درجة يمكنهم التقديم في المدارس ذات الكثافة العالية.

أما في محافظة كفر الشيخ حددت التنسيق عند 245 درجة للقبول في الثانوي العام، فيما تم السماح للطلاب الحاصلين على 140 درجة بالتقدم لمدارس التعليم الخاص والمنازل، وتم فتح فصول الخدمات لنسبة لا تتجاوز 25% من عدد المقبولين.

بينما في أسوان، تم تحديد الحد الأدنى للثانوي العام بـ210 درجات، ولخدمات الثانوي العام 202 درجة، بينما تراوحت درجات القبول بالتعليم الفني بين 140 و230 درجة حسب نوع المدرسة.

أما في محافظة المنيا، فجاء تنسيق الثانوية العامة عند 223 درجة، وللثانوي الخاص 185 درجة، بينما بلغ تنسيق فصول الخدمات 190 درجة، في خطوة تستهدف توسيع قاعدة الالتحاق بالثانوية.

وفي محافظة الجيزة تنتظر اعتماد المحافظ رسميًا لتنسيق القبول، على أن يُعلن الحد الأدنى المتوقع للثانوي العام عند 225 درجة، مع توقعات بمرونة في فصول الخدمات والتعليم الفني وفقًا للكثافة الفعلية.

وبينما تتفاوت الحدود الدنيا من محافظة لأخرى، تظل معايير الكثافة الصفية وعدد المدارس المتاحة هي المحدد الرئيسي، إلى جانب نتائج الطلاب، مما يعكس توجهًا عامًا نحو استيعاب أكبر عدد من الناجحين بشكل عادل ومنظم.