وزارة الإسكان تطرح المرحلة الثانية من شقق الإسكان 2025 ”سكن لكل المصريين 7”

قامت وزارة الإسكان بطرح الإعلان الثاني من مبادرة سكن لكل المصريين 7، وذلك لتوفير وحدات سكنية للمواطنين من محدودي الدخل ومتوسطي الدخل في عدة مناطق في المحافظات والمدن الجديدة.
وقد أتاحت الوزارة الحجز الإلكتروني من خلال منصة مصر الرقمية، ويمكن للمواطنين القيام بإنشاء حساب وتحميل كراسة الضوابط بدون الحاجة إلى التوجه لمكاتب البريد مثل الإعلانات السابقة.
تشمل المرحلة الثانية وحدات تحت الإنشاء في البحيرة والوادي الجديد، ومرسى مطروح والبحر الأحمر، ودمياط والدقهلية، على أن يتم التسليم في 36 شهرًا.
كما تتوفر وحدات جاهزة على التسليم الفوري ووحدات أخرى على التسليم خلال 36 شهرًا في محافظات بني سويف وأسيوط والأقصر وأسوان، والجيزة، والفيوم، والمنيا، ومحافظة قنا.
عملية التقديم في مدينة شطا بدمياط على المتقدمين في الإعلان الثامن أو سكن لكل المصريين 3، وفي الغردقة يقتصر على متقدمي الإعلان العاشر مع التسليم على ثلاث سنوات.
من المقرر أن تبدأ مواعيد تسديد مقدم الحجز في يوم 27 يوليو الحالي، لذوي الهمم فقط، ثم يوم 5 أغسطس لكافة المواطنين، ويستمر الحجز إلى يوم 30 أكتوبر القادم.