قائمة منتخب مصر لكرة السلة للسيدات في أفروباسكت 2025 ومواعيد المباريات ضد كوت ديفوار وأنغولا

كشف المدرب الإسباني جوليان مارتينيز، المدير الفني لمنتخب مصر لكرة السلة للسيدات، عن القائمة النهائية التي تستعد لخوض منافسات بطولة "أفروباسكت 2025"، والتي تستضيفها كوت ديفوار في الفترة من 26 يوليو وحتى 3 أغسطس المقبل.
وضمت القائمة 12 لاعبة هن: عليا خالد، رضوى محمد، إنجي صلاح، فريدة وائل، ميرال أشرف، أسرار ماجد، ليلى خالد، نورهان فؤاد، تمارا نادر، رنيم الجداوي، هالة الشعراوي، وخديجة عثمان.
ويضم الطاقم الفني المعاون لمارتينيز كلاً من أحمد جمعة في منصب المدرب العام، علياء محمود كمدربة مساعدة، إلى جانب آلاء مصطفى المسؤولة الإدارية، وسارة الطرباني الطبيبة، ومحمد جابر المختص بالإحصاء، بينما يتولى علي عبد الباري تحليل الأداء، ويشرف أكرم السبكي على الإعداد البدني، وتضم قائمة الجهاز كذلك كلًا من إيمان جمال في مهمة التدليك، ومصطفى جامع وأحمد سيد كمرافقين فنيين.
ووضعت قرعة البطولة منتخب مصر في المجموعة الأولى إلى جانب منتخبي كوت ديفوار وأنغولا، حيث يلتقي المنتخب المصري مع أصحاب الأرض يوم 26 يوليو، على أن يواجه منتخب أنغولا في اليوم التالي مباشرة ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
وفي إطار التحضيرات الفنية للبطولة القارية، خاض منتخب مصر للسيدات سلسلة من المباريات الودية، حيث تفوق على رواندا بنتيجة 77–56، وحقق انتصارًا صعبًا على أوغندا بنتيجة 87–85، كما تغلب على الكاميرون بنتيجة 67–62، ضمن برنامج الإعداد البدني والفني الذي يشرف عليه مارتينيز قبل انطلاق المنافسات الرسمية.