لماذا لا يشعر المواطن بانخفاض أسعار الدواجن رغم تراجعها؟ رئيس شعبة الدواجن يكشف الأسباب

صرح "عبد العزيز السيد" رئيس شعبة الدواجن بالغرفة التجارية في القاهرة، أنه بعد الاجتماع الذي جمع "مصطفى مدبولي" رئيس مجلس الوزراء، مع اتحاد الغرف التجارية، تم عقد اجتماع آخر في اليوم التالي داخل غرفة القاهرة التجارية بحضور ممثلين عن العديد من الشعب النوعية، مع التركيز على شعب المواد الغذائية.
وفي مداخلة هاتفية عبر برنامج "ستوديو إكسترا" المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، أشار السيد إلى أن أسعار الدواجن شهدت تراجع ملحوظ في الأسابيع الثلاثة الماضية، حيث تراوحت أسعار الكيلو الحي بين 62 و63 جنية.
وأضاف أن الشعبة على استعداد لتوفير الدواجن بسعر 100 جنيه للكيلو في حال تم تمرير التراجع للمستهلك، ولكن المشكلة تكمن في الحلقات الوسيطة التي تؤثر على قدرة المواطن على ملاحظة هذا الانخفاض.
وأوضح "عبد العزيز" أن الاجتماع مع رئيس الوزراء تطرق إلى ضرورة أن يشعر المواطن فعليًا بتراجع الأسعار، وأكد أنه تم تقديم عدد من المقترحات لتوصيل المنتج النهائي بسعر معقول، مع تشديد الرقابة على الحلقات الوسيطة، وأشار إلى أن الشركة القابضة للصناعات الغذائية تعد من العناصر الأساسية في مراقبة السوق وضبط الأسعار.