صفقة الزمالك المحتملة| من هو خوان ألفينا ويكيبيديا؟

أتمت إدارة نادي الزمالك الاتفاق مع الجناح البرازيلي خوان ألفينا بيزيرا، لاعب فريق أوليكساندريا الأوكراني، من أجل ضمه رسميًا قبل إغلاق باب القيد المحلي المقرر منتصف ليل اليوم، لتدعيم الخط الأمامي للفريق في الموسم الجديد.
وينتظر مسؤولو الزمالك إنهاء إجراءات رحيل التونسي أحمد الجفالي إلى نادي أبها السعودي خلال الساعات المقبلة، من أجل إخلاء مكان بالقائمة المخصصة للاعبين الأجانب، إذ تضم القائمة حاليًا خمسة محترفين هم صلاح مصدق، محمود بنتايج، سيف الدين الجزيري، شيكو بانزا، إلى جانب الجفالي، الذي يصل الأراضي السعودية مساء اليوم لإتمام انتقاله رسميًا.
ويبلغ ألفينا من العمر 22 عامًا، ويمتلك سجلًا لافتًا مع فريقه الأوكراني، حيث شارك في 26 مواجهة بالموسم الأخير، أحرز خلالها 6 أهداف وقدم 5 تمريرات حاسمة، فيما تصل قيمته التسويقية إلى نحو 1.6 مليون دولار.
وعلى مدار مشواره مع أوليكساندريا، ظهر ألفينا في 42 مباراة، تمكن خلالها من تسجيل 9 أهداف وصناعة العدد نفسه لزملائه، ما يعكس قدرته على الجمع بين الحلول الفردية والتمريرات المؤثرة في الثلث الهجومي.
ودفعت الحاجة لفتح مساحة في قائمة الأجانب إدارة الزمالك إلى تسريع عملية إعارة الجفالي، تمهيدًا للإعلان عن الصفقة الجديدة، التي ستكون العاشرة ضمن الانتدابات الصيفية، بعدما تعاقد النادي مؤخرًا مع تسعة لاعبين.
وضم الزمالك في الميركاتو الجاري كلًا من الحارس مهدي سليمان، وأحمد ربيع، وعمرو ناصر، وأحمد شريف، والمهاجم شيكو بانزا، واللاعب الدولي الفلسطيني آدم كايد، وعبد الحميد معالي، والمهاجم الفلسطيني عدي الدباغ، إضافة إلى المدافع محمد إسماعيل.