الأربعاء 27 أغسطس 2025 02:45 مـ 3 ربيع أول 1447 هـ
×

بداية من غد.. البدء في أعمال تصحيح امتحانات الدور الثاني من الثانوية الأزهرية 2025

الأربعاء 27 أغسطس 2025 02:38 مـ 3 ربيع أول 1447 هـ
امتحانات الدور الثاني للثانوية الأزهرية
امتحانات الدور الثاني للثانوية الأزهرية

اختتم طلاب الدور الثاني من الثانوية الأزهرية أمس الثلاثاء الموافق 26 من أغسطس 2025 امتحاناتهم، والتي سوف يبدأ تصحيحها بداية من يوم غد الخميس الموافق الثامن والعشرين من أغسطس وتستمر أعمال التصحيح حتى يوم الأحد الموافق 31 أغسطس، وذلك للتمهيد لإعلان النتيجة بشكل رسمي في الثالث من سبتمبر القادم.

هذا ومن المقرر أن يتم إرسال النتائج إلى جامعة الأزهر بعد اعتمادها على الفور، ليتم بعدها فتح باب تسجيل رغبات طلبة الدور الثاني للثانوية الأزهرية للالتحاق بالجامعات المصرية، وذلك اعتبارًا من يوم السبت الموافق السادس من سبتمبر.

وفي سياق متصل، فقد صدق رئيس جامعة الأزهر الأستاذ الدكتور سلامة جمعة داوود على الخارطة الزمنية للعام الدراسي الجديد 2025/2026، والذي من المنتظر أن ينطلق يوم السبت الموافق 20 من شهر سبتمبر في كافة الكليات على مستوى الجمهورية، على أن ينتهي الفصل الدراسي الأول في يوم 1 يناير عام 2026.

وتنطلق امتحانات الفصل الدراسي الأول يوم السبت الموافق السادس من يناير عام 2026 لتنتهي الامتحانات بشكل رسمي يوم 22 من شهر يناير، وتبدأ إجازة نصف العام في يوم 24 يناير وتنتهي في الخامس من فبراير لعام 2026.

واستكمالًا لخريطة العام الدراسي الجديد، فمن المقرر أن يبدأ الفصل الدراسي الثاني في السابع من فبراير لعام 2026 ويستمر حتى يوم الخميس الموافق 21 من شهر مايو، ويتم إجراء امتحانات نهاية العام الدراسي فيما بين شهر مايو وشهر يونيو، لينتهي بذلك هذا العام الدراسي.