تجهيزات الأخضر.. كيفية مشاهدة مباراة السعودية والتشيك الودية اليوم

يخوض المنتخب السعودي مساء اليوم مواجهة تجريبية أمام منتخب التشيك في معسكره الإعدادي، ضمن سلسلة المباريات الودية التي تسبق انطلاق المرحلة الحاسمة من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2026، حيث يواصل المدير الفني الفرنسي هيرفي رينارد تجهيز عناصره بدنيًا وفنيًا من أجل دخول المنافسات المقبلة بأفضل صورة ممكنة.
الأخضر ينتظر مواجهات قوية في الدور الرابع من التصفيات، إذ يلتقي على أرضه مع كل من العراق وإندونيسيا، حيث يمنح المركز الأول بطاقة مباشرة نحو المونديال، بينما يخوض صاحب المركز الثاني مباراة فاصلة أمام وصيف مجموعة تضم عمان وقطر والإمارات، والفائز يعبر إلى الملحق العالمي، وهو ما يضاعف أهمية المرحلة الحالية من التحضير.
رينارد يحاول الاستفادة من التجارب الودية لاختبار بدائل فنية وتكتيكية، خصوصًا بعد غياب بعض الأسماء المؤثرة وعلى رأسها سالم الدوسري الذي تعرض لإصابة مفاجئة، وهو ما دفع الجهاز الفني إلى منح الفرصة للاعبين جدد في مراكز مختلفة، بجانب الاعتماد على خبرة عناصر الوسط مثل محمد كنو وعبد الله الخيبري ومصعب الجوير للحفاظ على توازن الأداء.
المنتخب السعودي سبق أن لعب مواجهة ودية أمام مقدونيا وانتهت بفوز مثير بنتيجة 2-1، بعدما قلب التأخر إلى انتصار بفضل هدفي فراس البريكان وعبد الله الحمدان، ليمنح هذا الفوز دفعة معنوية كبيرة قبل اللقاء المرتقب ضد التشيك، كما ساعد الجهاز الفني على تقييم جاهزية المهاجمين بشكل أفضل.