الإثنين 26 يناير 2026 06:23 صـ 7 شعبان 1447 هـ
×

نتنياهو يعلن موعد اجتماعه بـ دونالد ترامب لمناقشة خطة السلام في غزة

الإثنين 8 ديسمبر 2025 05:01 مـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
نتنياهو وترامب
نتنياهو وترامب

أعلن المتحدث باسم الحكومة الإسرائيلية اليوم الاثنين أن رئيس الوزراء "بنيامين نتنياهو" سيلتقي الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" في 29 ديسمبر الجاري، ويأتي هذا الاجتماع في وقت أشار فيه نتنياهو إلى قرب بدء تنفيذ المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي الخاصة بقطاع غزة.

وخلال مؤتمر صحفي مشترك مع المستشار الألماني فريدريش ميرتس، أوضح نتنياهو أن الاجتماع سيتناول فرص تحقيق السلام الممكنة وإنهاء حكم حركة حماس في القطاع.

ولا تزال المفاوضات جارية حول تفاصيل المراحل التالية لخطة ترامب، التي تشمل إطلاق سراح رهائن إسرائيليين وتشكيل حكومة فلسطينية تكنوقراط مؤقتة في غزة، تحت إشراف "مجلس سلام" دولي وبمساندة قوة أمنية دولية.

وأكد نتنياهو أن المرحلة الأولى من الخطة توشك على الانتهاء، مضيف، سأجري محادثات مهمة للغاية نهاية الشهر حول كيفية ضمان تحقيق المرحلة الثانية، وتأتي هذه التطورات في ظل استمرار الحرب في القطاع منذ عامين، واهتمام المجتمع الدولي بإيجاد حل شامل ومستدام للأزمة.

موضوعات متعلقة