بمبلغ مفاجئ.. هكذا حاول برشلونة خطف ”جوهرة” الأهلي اليوم
أثار المهاجم الواعد حمزة عبد الكريم، نجم قطاع الناشئين بالنادي الأهلي، ضجة عالمية كبرى بعدما وضعته إدارة نادي برشلونة الإسباني كأحد الأهداف الرئيسية لتدعيم صفوف "البلوجرانا".
فبعد الأداء الاستثنائي الذي قدمه اللاعب في مونديال الناشئين الأخير، تحرك النادي الكتالوني رسمياً لضم الموهبة المصرية، وهو ما جعل المشجع الأهلاوي يعيش حالة من الترقب حول مصير هذه الصفقة التي قد تنقل لاعباً مصرياً شاباً إلى قلعة "كامب نو" في تجربة فريدة من نوعها.
وبعيداً عن الأرقام الفلكية التي ترددت في الساعات الماضية، خرجت مصادر مسؤولة من داخل القلعة الحمراء لتكشف النقاب عن التفاصيل المالية الحقيقية للعرض.
فعلى عكس ما قيل بشأن وصول العرض لـ 5 ملايين دولار، أوضحت التقارير أن عرض برشلونة الأولي لم يتجاوز 150 ألف دولار مقابل استعارة اللاعب لمدة موسم واحد، مع وضع بند يتيح للنادي الإسباني شراء عقد حمزة نهائياً مقابل 1.8 مليون دولار بعد انتهاء فترة الإعارة، وهو مبلغ رآه البعض لا يتناسب مع قيمة الموهبة الأهلاوية الصاعدة.
هذا الفارق المادي الشاسع تسبب في حالة من الشد والجذب بين الطرفين، حيث وضعت إدارة الأهلي شروطاً قوية للموافقة على رحيل اللاعب، مما أثار غضب المهاجم الشاب الذي أبدى رغبة عارمة في خوض التحدي الأوروبي.
وقد أكد الصحفي الشهير "فابريزيو رومانو" أن حمزة عبد الكريم متمسك جداً بالانتقال لبرشلونة، رغم ما وصفه بـ "التعنت" في المفاوضات من جانب الإدارة المصرية التي تسعى لتأمين أفضل عائد مادي يليق بموهبة هدافها الشاب.
ومن المؤكد أن الأيام القادمة ستحمل تطورات جديدة، فإما أن يرضخ برشلونة لمطالب الأهلي المالية، أو يجد اللاعب نفسه مضطراً للبقاء داخل جدران "الجزيرة" بانتظار فرصة أخرى، لكن المؤكد أن "جوهرة" الأهلي أصبحت الآن تحت مجهر كبار أوروبا فعلياً في عام 2025.





