الأربعاء 7 يناير 2026 04:37 صـ 18 رجب 1447 هـ
×

تجنب غرامة التأخير.. ابدأ تسجيل قراءة عداد الغاز بتروتريد الآن

الإثنين 5 يناير 2026 02:19 مـ 16 رجب 1447 هـ
تسجيل قراءة عداد الغاز بتروتريد
تسجيل قراءة عداد الغاز بتروتريد

بدأت شركة بتروتريد، التابعة لقطاع البترول، استقبال تسجيل قراءات عدادات الغاز الطبيعي للوحدات السكنية في شهر يناير 2026 إلكترونياً، ابتداءً من اليوم وحتى السابع والعشرين من الشهر نفسه.

يأتي هذا الإجراء ضمن جهود وزارة البترول لتعزيز الخدمات الرقمية، بهدف جعل التعاملات أكثر يسراً للمواطنين، مع التركيز على راحة المستخدمين في إدارة استهلاكهم.

كيفية تسجيل قراءة عداد الغاز بتروتريد

توفر الشركة خيارات متعددة لتسجيل القراءة الشهرية أو سداد الفاتورة، تشمل الدخول إلى الموقع الرسمي الإلكتروني، أو إخبار المحصل بها لإدخالها مباشرة عبر جهاز الدفع في المناطق المغطاة.

يمكن كذلك استخدام المحافظ الرقمية على الهواتف، أو تطبيقات الموبايل المخصصة مثل بتروميتر الذي يسمح بالتصوير التلقائي للعداد.

من الطرق الأخرى زيارة مكاتب البريد المصري، أو منافذ التحصيل الإلكتروني المنتشرة، أو ماكينات الصراف الآلي، بالإضافة إلى الاتصال بالأرقام الهاتفية للفروع المتاحة على الموقع.

كما يمكن التوجه إلى مراكز خدمة العملاء الخارجية في النوادي والكومباوندات والجهات الحكومية، أو فروع الشركة لتسجيل القراءة وسداد أي مستحقات لأي وحدة في البلاد.

تستمر بتروتريد في توسيع خدماتها الرقمية المتعلقة بتسجيل القراءات وسداد فواتير الغاز، دعماً لخطط الوزارة في تحسين الخدمات المقدمة.