الثلاثاء 24 مارس 2026 03:22 مـ 5 شوال 1447 هـ
×

قرار عاجل من التعليم المصري: إجازة المدارس يومي الأربعاء والخميس المقبلين

الثلاثاء 24 مارس 2026 03:44 مـ 5 شوال 1447 هـ
إجازة المدارس
إجازة المدارس

في إطار حرص وزارة التربية والتعليم على سلامة أبنائنا الطلاب والعاملين بالمدارس، وحرصًا على توفير بيئة تعليمية آمنة، أعلن السيد "محمد عبد اللطيف" الذي يشغل منصب وزير التربية والتعليم، اتخاذ قرار بمنح إجازة لجميع المدارس على مستوى الجمهورية خلال يومي الأربعاء والخميس المقبلين.

إجازة المدارس يومي الأربعاء والخميس المقبلين

يأتي قرار وزارة التعليم بإجازة المدارس يومي الأربعاء والخميس المقبلين، وذلك نظرًا للتقلبات الجوية غير المستقرة التي من المتوقع أن تشهدها بعض محافظات الجمهورية بداية من يوم غد الأربعاء، والتي قد تشكل خطرًا على الطلاب والمعلمين أثناء الانتقال أو التواجد بالمدارس.

وأوضح الوزير أن هذه الإجازة تشمل كافة الطلاب والمعلمين والعاملين في المدارس، بهدف تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب على مستوى الجمهورية، ومنحهم الوقت الكافي للراحة والأمان، بعيدًا عن أي مخاطر محتملة بسبب الأحوال الجوية السيئة.

وشدد على أهمية متابعة كافة المدارس لتنفيذ القرار على النحو الأمثل، وضمان عدم تأثير هذه الإجازة على سير العملية التعليمية، مع التأكيد على استكمال المناهج الدراسية من خلال التعليم الإلكتروني أو الأنشطة البديلة عند الحاجة.

إجازة طارئة في المدارس بسبب حالة الطقس

أشارت الوزارة إلى أن هذا القرار يعكس التزام الحكومة بحماية أبنائنا الطلاب، وضمان سلامتهم، مع مراعاة الظروف الطارئة التي قد تعيق حضورهم للمدارس، كما دعت الوزارة أولياء الأمور إلى متابعة التحديثات اليومية للأحوال الجوية والالتزام بتعليمات الوزارة، لضمان سلامة الجميع وتجنب أي مخاطر غير متوقعة.

ويذكر أن هذه الإجازة الطارئة تأتي في سياق الإجراءات الاحترازية المتخذة في السنوات الأخيرة لحماية الطلاب وضمان استمرارية التعليم بطريقة آمنة وفعّالة، مع مراعاة الظروف المناخية المتقلبة التي قد تشهدها البلاد.