عاجل | حبس الإعلامي المصري أحمد رجب 6 أشهر وغرامة 50 ألف جنيه في قضية بدرية طلبة
أصدرت محكمة القاهرة الاقتصادية اليوم الأربعاء حكمها بحبس الإعلامي أحمد رجب ستة أشهر، بالإضافة إلى تغريمه 50 ألف جنيه وكفالة 10 آلاف جنيه، وذلك على خلفية اتهامه بالسب والقذف ضد الفنانة بدرية طلبة، ضمن القضية رقم 362 لسنة 2025 جنح اقتصادية الزيتون.
حكم محكمة القاهرة الاقتصادية والعقوبات المقررة على الإعلامي أحمد رجب
أوضح المحامي أشرف فرحات، وكيل دفاع الفنانة بدرية طلبة، أن أمر الإحالة تضمن عدة اتهامات بحق الإعلامي، منها السب والقذف، وتعمد الإزعاج، والتعدي على مبادئ وقيم المجتمع، وذلك بناءً على ما بدر منه تجاه موكلته.

سرد أحداث القضية والتهم الموجهة لأحمد رجب بشأن سب بدرية طلبة
وكانت جهات التحقيق المختصة قد أحالت أحمد رجب للمحاكمة بعد توجيه اتهامات له باستخدام تطبيق يوتيوب للتعدي على حقوق الفنانة بدرية طلبة، بالإضافة إلى اتهامات بإساءة استخدام مواقع التواصل الاجتماعي.
وتضمن أمر الإحالة أن المتهم استخدم ألفاظًا وعبارات مسيئة أدت إلى خدش سمعة المجني عليها، كما ورد في تقرير الفحص الفني المرفق بأوراق القضية.
أهمية الحكم في حماية سمعة الفنانين وضمان التزام الإعلاميين بالقيم والمبادئ
يعكس هذا الحكم التزام القضاء بحماية سمعة الأفراد من التجاوزات الإلكترونية، مؤكداً ضرورة التزام الإعلاميين بالقيم والمبادئ المجتمعية، خاصة عند استخدام منصات التواصل الاجتماعي واليوتيوب التي تعد مساحة مفتوحة لنشر الآراء والمحتوى الإعلامي.














