رسميا.. موتسيبي يعلن إجراءات جديدة في البطولات الإفريقية وعودة السوبرليج
فجر الجنوب إفريقي باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، تصريحات مدوية بشأن أزمة التحكيم في القارة السمراء، معترفاً بوجود حالات "تحيز" عانت منها الكرة الإفريقية ولا يمكن التغافل عنها، مشدداً في الوقت ذاته على وجود شراكة استراتيجية مع "فيفا" لرفع كفاءة الحكام وفرض الطابع الاحترافي على أدائهم مستقبلاً.
رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم يعلن عودة بدولة السوبر ليج
وكشف موتسيبي خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الأحد عن ملامح الأجندة القادمة، معلناً عودة "الدوري الإفريقي" (السوبر ليج) بنهاية العام الجاري فور الاستقرار على عروض رعاية مناسبة، كما أشار إلى استحداث "دوري الأمم الإفريقي" بنظام التقسيم الجغرافي على مدار عامين، مع التخطيط لرفع عدد المنتخبات المشاركة في كأس أمم إفريقيا إلى 28 منتخباً في النسخ المقبلة.
أزمة نهائي كأس الأمم الإفريقية في يد المحكمة الرياضية الدولية
أما فيما يخص الملفات القانونية والبطولات القادمة، فأوضح رئيس "كاف" أن أزمة نهائي أمم إفريقيا الماضية باتت في عهدة محكمة التحكيم الرياضي، مؤكداً احترام الاتحاد للجوء الدول لدرجات التقاضي.

وفي سياق آخر، أشاد بالدور المغربي في استضافة الأحداث الكبرى، حيث يحتفظ المغرب بتنظيم كأس أمم إفريقيا للسيدات ولأقل من 17 عاماً، وذلك بالتزامن مع إقرار تعديلات لائحية جديدة من المكتب التنفيذي لتفادي تكرار أزمات الملاعب والتحكيم التي شهدتها البطولة القارية الأخيرة.













