الأربعاء 8 يوليو 2026 07:57 مـ 22 محرّم 1448 هـ
×

مودريتش يفتح النار على التحكيم: ما حدث في مباراة مصر والأرجنتين كارثة تحكيمية

الأربعاء 8 يوليو 2026 08:44 مـ 22 محرّم 1448 هـ
مودريتش
مودريتش

أبدى النجم الكرواتي المخضرم لوكا مودريتش دهشته واستياءه الشديد من القرارات التحكيمية التي شهدتها المواجهة المثيرة بين منتخبي مصر والأرجنتين في دور الـ16 من بطولة كأس العالم 2026، مشيراً إلى أن الأخطاء المؤثرة تجاوزت الحدود المقبولة في محفل عالمي كبير.

تصريحات نارية لـ مودريتش عن "مظلمة الفراعنة"

وأوضح مودريتش في تصريحات إعلامية حظيت بمتابعة واسعة في الأوساط الرياضية، أن القرارات العكسية أثرت بشكل مباشر على سير اللقاء، قائلاً: "شهدت المباراة احتساب ركلة جزاء غير صحيحة، تلاها إلغاء هدف شرعي للمنتخب المصري، والمفارقة أن الهدف الأرجنتيني الثالث جاء من ركلة جزاء شابهت تماماً اللقطة التي أُلغي بسببها هدف مصر الثاني".

وأضاف قائد كرواتيا: "لست من اللاعبين الذين يفضلون الحديث عن الصافرة أو انتقاد التحكيم بصفة مستمرة، ولكن ما جرى في مواجهة مصر والأرجنتين كان بمثابة كارثة تحكيمية بكل المقاييس".

سيناريو درامي في أتلانتا وإشادة بـ "الفراعنة"

وكان المنتخب المصري قد ودع المونديال مرفوع الرأس بعد خسارته أمام نظيره الأرجنتيني بنتيجة (3-2) على أرضية ملعب "مرسيدس بنز" في مدينة أتلانتا الأمريكية، ضمن منافسات ثمن النهائي.

ولم تكن النتيجة وحدها هي الحدث؛ بل تصدر الحكم الفرنسي فرانسوا ليتكسير المشهد وسط عاصفة من الانتقادات وجدل واسع حول آلية تدخل تقنية الفيديو (VAR).

ورغم مرارة الخروج من الأدوار الإقصائية، نال "الفراعنة" احترام ومؤازرة الجماهير والمنصات الرياضية العالمية نظير العرض القوي والشجاع الذي قدموه أمام بطل العالم، في مباراة ستبقى طويلاً في ذاكرة المونديال بسبب الإثارة الفنية والجدل التحكيمي.

موضوعات متعلقة