بالفيديو.. مركبة طائرة تزن 300 كيلو فقط
أعلنت شركة "سكاي تران" تطويرها شبكة للنقل فوق سطح الأرض تعمل كمحطات تتيح للأفراد الحجز مسبقًا لطلب خدمة سيارة أجرة في الجو.
وقالت الشركة أنه يمكن استدعاء تلك المركبات الطائرة من خلال الهاتف الذكي، أو الحاسب الآلي الذي يتحكم بقيادة تلك المركبات التي تستطيع توصيل الركاب لأي مكان بالمدينة.
وقال "جون كول" المدير التنفيذي للتكنولوجيا بالشركة: إن الابتكار الكبير المقبل سيكون في مجال النقل الآلي، مضيفًا أن النقل سيصبح تلقائيا أي سيكون بإمكانية الراكب إعطاء جهاز الحاسب الآلي التعليمات اللازمة حتى يقوم بتوصيله إلى الوجهة المنشودة بسلاسة.
وأشارت "سكاي تران" إلى أن التكنولوجيا المعتمدة في نظامها، سوف تستخدم فقط ثلث الكهرباء المستخدمة في السيارات الهجينة، حيث إن المركبة الطائرة ستزن 300 رطل فقط، وأنه يوجد خطط لإقامة مشروعات في مختلف أنحاء أوربا وآسيا.
شاهد الفيديو..














