الصباح العربي

الوفد يفصل أحد أعضائه لتلقيه تمويل من الولايات المتحدة الأمريكية

الأحد 26 أبريل 2015 07:30 مـ 7 رجب 1436 هـ
صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

أعلنت الهيئة العليا لحزب الوفد برئاسة الدكتور السيد البدوى ، خلال اجتماعها اليوم بمقره الرئيسي ، عن فصل محمود على من عضويتها ، بعدما عرضت اللجنة المشكلة من الحزب للفصل في التهم المنسوبة إليه أنه تلقى تمويلا أجنبيا من الخارج.

 وبدوره أوضح محمد عبد العليم داود عضو الهيئة العليا للحزب ، أن الوفد يرفض التمويل الأجنبي بكل أشكاله ولن يسمح بوجود أى عضو يتلقى تمويلا من الخارج ، وثبت أن محمود على لازال يعمل لجمعية أهلية ويتلقى تمويلا من جهات أمريكية. مؤكداً أن الحزب حريص على نظافة كل أمواله ويرفض أن يستخدم كواجهة يستطيع أن يتلقى من خلالها أى عضو تمويلا أجنبيا ، كما أن كل أموال الحزب تأتى من أعضائه ومن التبرعات ومن جريدته فقط ولا يوجد تمويلا آخرا.

ونوه داود إلى أن الحزب يرفض أن يكون هناك أى أموال تؤثر على استقلالية قرار الحزب. وكانت الهيئة العليا قررت فى وقت سابق قد قامت بتجميد عضوية محمود على لحين التحقيق معه فى قضية التمويل الأجنبى إلى أن قررت فصله.