الصباح العربي

لتعزيز البنية التحتية للقطاع الزراعي.. وزارة الزراعة توقع اتفاق مع الشركة العربية البريطانية للتصنيع

الخميس 22 مايو 2025 03:01 مـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
وزارة الزراعة
وزارة الزراعة

تطورت العلاقات بشكل ملحوظ بين الهيئة العربية للتصنيع وبين وزارة الزراعة، حيث تم توقيع عقد بين الطرفين من أجل إنتاج السماد العضوي من المخلفات النباتية والحيوانية، ويذكر أن هذا الاتفاق تم بين مركز البحوث الزراعية الذي يتبع وزارة الزراعة وبين الشركة العربية البريطانية للصناعات الديناميكية.

سوف يؤدي هذا التعاون إلى تعزيز البنية التحتية للقطاع الزراعي في مصر، بالإضافة إلى أنه سوف ينمي من مجال التصنيع الزراعي، وقد أدلى رئيس الهيئة العربية للتصنيع اللواء المهندس مختار عبد اللطيف، عن سعادته بهذه الاتفاقية التي تم إجراؤها، مؤكدًا أنها كانت من توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي.

وأضاف أن هذا التعاون سوف يعزز العديد من المجالات الحيوية في مصر، ويساهم في خلق فرص عمل للشباب، وتحسين البيئة المعيشية في الريف، ووضح أيضًا أن خطوة إنتاج البيوجاز ستشكل فارقًا كبيرًا في إنتاج الطاقة المتجددة بشكل اقتصادي وصحي، حتى يتم التخلص من المخلفات بطريقة آمنة.

جديرًا بالذكر أن هذه المشاريع التي تقوم بها الدولة في الفترة الأخيرة، تأتى نتيجة احتياج السوق المحلي لها، بالإضافة إلى رغبة الدولة في تقديم منتجات محلية واقتصادية تنافس المنتجات العالمية.

لقد أشاد وزير الزراعة واستصلاح الأراضي علاء فاروق، بالمجهودات المقدمة من الهيئة العربية للتصنيع، وتمنى لهم المزيد من التعاون والتقدم المثمر، بالإضافة إلى أنه حث على ضرورة إزالة جميع الصعوبات والمعوقات التي تعترض التعاون بين الطرفين، حتى يقومون ببدء تنفيذ مشاريعهم بشكل سريع وتحقيق نتائج مذهلة.