الصباح العربي

بكالوريوس تكنولوجيا البنوك الأول من نوعه.. كلية التجارة عين شمس تطلق برنامج (Banking Technology) للعام الدراسي الجديد 2025

السبت 19 يوليو 2025 07:02 مـ 23 محرّم 1447 هـ
برنامج Banking Technology
برنامج Banking Technology

تم الكشف من قبل كلية التجارة بجامعة عين شمس عن تدشين أول برنامج تعليمي من نوعه في مصر، وذلك للحصول على بكالوريوس تكنولوجيا البنوك (Banking Technology).

وهذا بنظام الساعات المعتمدة باللغة الإنجليزية، ويأتي البرنامج بالتعاون مع البنك المركزي المصري والمعهد المصرفي، وبرعاية محافظ البنك المركزي حسن عبد الله ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور محمد أيمن عاشور.

يهدف هذا البرنامج إلى إعداد كوادر مصرفية متخصصة تجمع بين المعرفة الأكاديمية والمهارات التكنولوجية الحديثة، بما يعزز كفاءة القطاع المصرفي في مواجهة التحول الرقمي المتسارع.

ويُعد هذا البرنامج خطوة رائدة على مستوى كليات التجارة في الجامعات المصرية، حيث تسعى كلية التجارة بجامعة عين شمس من خلاله إلى مواكبة التطورات العالمية في القطاع المالي وتلبية احتياجات سوق العمل المحلي والدولي.

للتسجيل أو الاستفسار، تم توفير رابط إلكتروني وخط اتصال مباشر مع المنسق الأكاديمي للبرنامج على رقم 01148760741.