الصباح العربي

تحذير عاجل من الشيخ حسن عبد النبي بشأن حسابات مزيفة تطلب تبرعات باسمه

الإثنين 19 يناير 2026 03:13 مـ 30 رجب 1447 هـ
الشيخ حسن عبد النبي
الشيخ حسن عبد النبي

حذر الشيخ حسن عبد النبي، وكيل لجنة مراجعة المصحف الشريف وأحد محكمي برنامج "دولة التلاوة"، من انتشار حسابات مزيفة على مواقع التواصل الاجتماعي تنتحل اسمه وصورته، وتقوم بمراسلة المواطنين لطلب تبرعات مالية أو مساعدات تحت مسميات مختلفة.

وأوضح عبد النبي أن هذه الحسابات لا تمت له بأي صلة، مؤكدًا أنه غير مسؤول تمامًا عن أي أموال يتم دفعها لتلك الجهات المنتحلة، مشددًا على أنه لم ولن يطلب تبرعات أو مساعدات مالية عبر الرسائل الخاصة أو من خلال أي منصة تواصل اجتماعي.

وأضاف أن أي رسالة تصل للمتابعين من حسابات تحمل اسمه أو صورته تعد محاولة نصب واحتيال صريحة، داعي الجميع إلى توخي الحذر وعدم التفاعل مع هذه الصفحات الوهمية.

وأشار إلى أنه جاري اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، والتواصل مع الجهات المختصة لملاحقة القائمين على هذه الحسابات المزيفة، حفاظ على حقوقه وحماية للمواطنين من الوقوع ضحية لعمليات الاحتيال الإلكتروني.