حالة الطقس في مصر: موجة حارة غدًا الخميس 7 مايو في 11 محافظة
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن بداية موجة حارة جديدة تضرب البلاد اعتبارًا من غدًا الخميس 7 مايو 2026، وتستمر حتى منتصف الأسبوع القادم، وذلك نتيجة ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة العظمى والصغرى على مختلف الأنحاء، مع تركز التأثير الأكبر على محافظات جنوب الصعيد.
موجة حارة غدًا في 11 محافظة بمصر
أوضحت الهيئة في بيان رسمي، أن الموجة الحارة غدًا تشهد ارتفاع درجات الحرارة ما بين 3 إلى 4 درجات مئوية على القاهرة ومحافظات الوجه البحري والسواحل الشمالية ومدن القناة وشمال سيناء، حيث يسود طقس حار نهارًا، مائل للحرارة في فترات المساء، بينما يصبح معتدلًا إلى بارد خلال ساعات الليل المتأخرة.

سبب الموجة الحارة على مصر
أوضحت الدكتورة "منار غانم" عضو هيئة الأرصاد الجوية، أن سبب هذه الموجة يرجع إلى تأثر البلاد بمرتفع جوي في طبقات الجو العليا، إلى جانب امتداد كتل هوائية قادمة من المناطق الصحراوية، مع نشاط للرياح الجنوبية الغربية الساخنة، مؤكدة أن هذا الوضع الجوي مستمر حتى منتصف الأسبوع المقبل.
وأضافت أن الفترة الحالية تمثل نهاية النصف الثاني من فصل الخريف، ومع اقتراب الأسابيع القادمة يبدأ الانتقال التدريجي نحو فصل الصيف، وهو ما ينعكس على استقرار نسبي في درجات الحرارة مقارنة بالتقلبات الحادة التي شهدها الطقس خلال الربيع.

