الثلاثاء 3 يونيو 2025 07:11 صـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
×

غلق 24 منشأة غذائية بالشرقية لإدارتها بدون ترخيص

الثلاثاء 4 يوليو 2017 03:56 مـ 9 شوال 1438 هـ

قرر محافظ الشرقية اللواء خالد سعيد غلق 24 منشأة غذائية متنوعة بمراكز ومدن المحافظه لإدارتها بدون تراخيص الأمر الذي يشكل خطر داهم علي الصحه العامه للمواطنين.

وكان المحافظ قد كلف وكيل وزاره الصحه الدكتور حسام ابو ساطي بالمرور الدوري على المنشآت الغذائية المنتشرة بالمحافظة للتأكد من إدارتها بتراخيص وصلاحية المنتجات المعروضة للاستهلاك الآدمي، فقامت اللجان المتخصصة بالمرور على المنشآت الغذائية بمدن الزقازيق وأبو كبير وأبو حماد ومشتول السوق والإبراهيمية العاشر من رمضان .

واتضح خلال الجولة إدارة 24 منشأة غذائية متنوعة ما بين "مولات" تجارية ومخابز ومصانع للأسماك المدخنه والحلوي وثلاجات لحفظ اللحوم تدار بدون تراخيص، فتم إعداد مذكرة ورفعها للمحافظ الذي قرر غلقها إداريا وحظر تشغيلها إلا بعد توثيق أوضاعها وترخيصها .