الثلاثاء 17 يونيو 2025 08:12 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
×

رسمياً مرسيدس تكشف عن تصميم سياراتها EQA الكهربائية الاختبارية

الثلاثاء 12 سبتمبر 2017 03:02 مـ 20 ذو الحجة 1438 هـ

أعلنت مرسيدس بنز رسميًا بتدشين EQA الاختبارية في معرض سيارات فرانكفورت 2017، وهي سيارة كهربائية بالكامل تأتي بلغة تصميم النقاء الحِسّي.

تستمد EQA الاختبارية طاقتها من موتورين كهربائيين يولّدان قوة 272 حصان، مع نظام دفع رباعي يوزّع عزم الدوران بين محوري العجلات الأمامي والخلفي.

يقول ديتر زيتش رئيس مرسيدس:”مع كونسيبت مرسيدس بنز EQA، فإنّ خطتنا للسيارات الكهربائية تسير على ما يرام وبحلول 2022 سيكون لدينا أكثر من 10 سيارات كهربائية بالأسواق”.

من ناحية التصميم، فإنّ EQA الاختبارية لديها تصميم جريء بحواف حادّة وخطوط أنيقة، مع مقدمة لديها شبكة أمامية “افتراضية” يتغر شكلها حسب وضعيات القيادة وتختلف إضاءتها وخلافه.

لدى EQA الاختبارية بطارية 60 كيلوواط، ما يتيح لها مدى كهربائي كافٍ لقطع 400 كيلومتر، ومن المقرر أن يتم تدشينها نسختها الإنتاجية في 2019 رفقة عدد من السيارات الكهربائية الأخرى.