الأربعاء 7 مايو 2025 08:46 صـ 9 ذو القعدة 1446 هـ
×

تحت شعار ( مصر بتتكلم حرفي)..أندية الفتاة والمرأة بالشرقية تُشارك بصناعات يدوية وحرفية في فاعليات معرض ديارنا

الأحد 27 فبراير 2022 11:20 صـ 25 رجب 1443 هـ

أكد الأستاذ الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية على ضرورة الإهتمام بالشباب بإعتبارهم الطاقة الفاعلة لبناء الوطن من خلال تنفيذ البرامج والأنشطة المتنوعة لمختلف فئاتهم العمرية بالإضافة إلى تقديم كافه أوجه الدعم المادي والمعنوي للمواهب الرياضية والمتميزين من أبناء المحافظة وخاصه الفتيات والمرأة المعيلة لفتح آفاق جديده لها للعمل وتعلم حرفه تستطيع من خلالها رفع مستوى معيشتها.

أشاد المحافظ بالأنشطة والمبادرات والبرامج الرياضية والثقافية والترفيهية التي تنظمها مديرية الشباب والرياضة وخاصة الدور الفعال لنوادي المرأة والفتاه لما تقدمه من دعم كامل لتمكين المرأة من المشاركة في كافة الأنشطة الرياضية والثقافية والصحية وورش العمل المختلفة التي يتم من خلالها إكتساب الخبرات والمهارات وإستثمار أوقات الفراغ وصولاً إلى الإستقلال المادي ورفع مستوي المعيشة.

ومن جانبه أشار الدكتور محمود عبد العظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة إلى مشاركة عضوات نوادي الفتاة والمرأة بالمحافظة بصناعات يدوية وحرفية بمعرض ديارنا للحرف اليدوية والذي تنظمه الإدارة الإدارة المركزية للبرامج الثقافية والتطوعية بوزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع وزارة التضامن الإجتماعي والبنك المركزي وبنك الإسكندرية بفندق كايروفستيفال بالتجمع الخامس بمحافظة القاهرة تحت شعار ( مصر بتتكلم حرفي) خلال الفترة من 23 فبراير وحتى 7 مارس 2022 وذلك لدعم وتمكين أرباب الحرف وجمعيات الأسر المنتجة وأصحاب المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر ولعرض المنتجات اليدوية والحرفية لنوادي الفتاه والمرأة بمحافظات الشرقية والإسكندرية وسوهاج .

أوضح وكيل وزارة الشباب والرياضة أن عضوات نادى الفتاة والمرأة شاركن بالعديد من المنتجات والمعروضات أبرزها ( تحف وأنتيكات ونافورات من الفخار - تابلوهات مضيئة -بلاركت - اباجورات وفوانيس بالخيوط - الرسم على الزجاج مفارش كروشيه - خدديات جوبلان - مفارش - معلقات شهر رمضان ).