الجمعة 9 مايو 2025 01:38 صـ 11 ذو القعدة 1446 هـ
×

محافظ قنا يعلن عن طرح 60 طن أرز ”بأسعار مخفضة بالأسواق”

الثلاثاء 8 نوفمبر 2022 10:10 مـ 13 ربيع آخر 1444 هـ
محافظ قنا
محافظ قنا

أعلن اللواء أشرف الداودى محافظ قنا عن وصل ٦٠ طن أرز حر إلى محافظة قنا تمهيدًا لطرحها بالأسواق والمحلات والسلاسل التجارية بسعر ١٥ جنيه للكيلو، جاء ذلك خلال الإجتماع الذى عقده اليوم الثلاثاء لمتابعة موقف الأسعار، ومدى توافر السلع الغذائية بالأسواق، وذلك بحضور محمد صلاح أبوكريشة السكرتير العام المساعد للمحافظة ، والنائبة سحر صدقى، والنائب مصطفى محمود مصطفى، عضوا مجلس النواب ، و أحمد السيد وكيل وزارة التموين، والعميد تامر النجار رئيس مباحث التموين ، والدكتورة وردة بدوي مدير مشروعات الأمن الغذائى ، و محمود فوزى ممثل عن كبار التجار، ومسئولي جهاز حماية المستهلك، والغرفة التجارية ، و رؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن . 

 وأوضح الداودى أنه سيتم وصول دفعات أخرى من الأرز ، وكافة السلع الأساسية خلال الفترة المقبلة، لضمان توافر تلك السلع بكميات كافية بالأسواق والمحلات، مشيرًا إلى أن الأرز التمويني متوفر فى جميع منافذ صرف المقررات التموينية بسعر ١٠.٥ جنيه ، مضيفًا أن الأجهزة الرقابية تقوم بشن حملات يوميه فى جميع مراكز المحافظة ، للتأكد من توافر السلع الأساسية ، والتزام التجار بالأسعار المقررة. 

وأضاف الداودي أن الجميع يعمل من أجل مصلحة المواطن من خلال تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بشأن زيادة المعروض من السلع ، والتغلب على ظاهرة الارتفاع العشوائي في الأسعار، لافتًا إلى أنه يتابع بشكل يومي أسعار السلع الأساسية ، والخضروات والفاكهة ، ومدى توافرها في الأسواق على مستوى كافة المراكز، من خلال الجولات الميدانية والتقارير الدورية .

وأشار " الداودى " إلى أنه يتم التنسيق بشكل مستمر مع المسئولين بوزارة التموين ، بشأن توفير السلع الغذائية الإستهلاكية ، وسد العجز فى حال وجود نقص فى أحد الأصناف ، بهدف الحفاظ على استقرار الأسعار، وعدم السماح للبائعين بإستغلال المواطنين، ورفع سعر السلعة بشكل غير مبرر.