الصباح العربي
الأحد، 4 مايو 2025 09:04 صـ
الصباح العربي

الأخبار

مصطفى مدبولي يحضر بدل السيسي في حفل تنصيب الرئيس الجابوني الجديد لدعم العلاقات بين البلدين

مصطفى مدبولي
مصطفى مدبولي

نيابةً عن السيد رئيس الجمهورية، قام الدكتور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء بالمشاركة في حفل تنصيب الرئيس الجابوني بريس نجيما، بحضور واسع من القادة الأفارقة، في إطار دعم العلاقات المصرية-الجابونية.

جدير بالذكر أن المشاركة تعكس التزام مصر بتعزيز التعاون مع الجابون في مجالات السياسة والتجارة والثقافة والاقتصاد، كما تحرص الدولة المصرية على مواصلة هذا التعاون بما يخدم المصالح المشتركة.

كشف الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء أن حجم التبادل التجاري بين البلدين خلال التسعة أشهر الأولى من عام ٢٠٢٤ بلغ حوالي ١٩.٩٥ مليون دولار، وذلك يعني انخفاض عن نفس الفترة من عام ٢٠٢٣ التي سجلت ٢٥.١٨ مليون دولار.

كانت أبرز الصادرات المصرية للجابون هي: الأحجار والأسمنت، والزيوت العطرية، وخلاصات الدباغة، والمكرونة، أما بالنسبة للواردات فكانت أغلبها من الأخشاب، والفحم الخشبي، وبعض الأجهزة والمشروبات.

رئيس الوزراء مصطفى مدبولي العلاقات المصرية الجابونية

الأخبار

آخر الأخبار