عاجل.. نتنياهو يلتقي ترامب لمناقشة عدة ملفات من بينها: غزة وسوريا وإيران

من المفترض أن يلتقي وزير الدفاع الإسرائيلي "نتنياهو" برئيس الولايات المتحدة الأمريكية "ترامب" من أجل مناقشة عدة ملفات، ومنها: الحرب على غزة، والتطبيع مع سوريا، والحرب على إيران، والملف النووي في إيران.
أما بخصوص غزة، فمن المفترض أن يتم إيقاف الحرب في غزة غضون أسبوعين، على الرغم من أن الحرب ما زالت مشتعلة حتى الوقت الراهن، إلا أن هناك أقاويل تزعم انتهاء الحرب قريبًا في غزة
وأكد ترامب على أنه سيضع ملف سوريا على الطاولة من أجل تطبيع العلاقات مع إسرائيل، على الرغم من أن التطبيع معناه الاعتراف بسيادة إسرائيل على الجولان، إلا أن ترامب سيحاول تقريب وجهات النظر بين الطرفين، ويأتي هذا في ظل الإعفاءات من العقوبات المفروضة على سوريا.
وتعتقد أمريكا أت استهدافها خلال فترة الحرب على إيران، إلى المنشآت النووية الإيرانية، يعني إيقاف الحرب، وإيقاف المشروع النووي، وتعطيله لعدة سنوات، إلا أن الأقمار الصناعية تكشف عن أعمال الحفر الإيرانية، وإيران تؤكد العودة من جديد خلال أسابيع فقط.