الأحد 6 يوليو 2025 08:24 مـ 10 محرّم 1447 هـ
×

الجزيرة مباشر: حماس تحاول اختراق الوحدة 8200 الإسرائيلية الإلكترونية بطريقة غير تقليدية

الأحد 6 يوليو 2025 06:42 مـ 10 محرّم 1447 هـ
حماس
حماس

أعلنت مصادر إسرائيلية منذ قليل اليوم الأحد 6 يوليو، عن قيامها بمحاولة إحباط لإختراق إلكتروني للوحدة 8200 الإسرائيلية، وأن هذا الإختراق جاء بطريقة غير تقليدية من منظمة حماس، وهذا يعتبر محاولة لإختراق أكثر الوحدات الإستخباراتية السرية في الجيش الإسرائيلي، وجاءت الطريقة الغير تقليدية بإستغلال حماس لوجود مناقصة تسعى لتوفير خدمات التنظيف في هذه الوحدة.

ولقد أكدت المصادر الإسرائيلية أن حماس كانت تراقب عن كثب هذا الإعلان الخاص بالتنظيف خلال الوحدة الإسرائيلية، ولقد دفع ذلك إلى اتباع العديد من الوسائل الأمنية المشددة لحماية الوحدة من الاختراق.

تعتبر هذه الوحدة 8200 الإسرائيلية، هي واحدة من أهم الوحدات الإسرائيلية، ولقد وجهت إليهت العديد من الانتقادات، نتيجة لفشلها بالتنبؤ بخصوص ضربات حماس في عام 2023، ولقد شكك البعض في جودتها الإستخباراتية وقتها.

موضوعات متعلقة