موعد مباراة الوحدات والحسين إربد في كأس السوبر الأردني 2025 والقنوات الناقلة

تتجه الأنظار مساء الإثنين إلى ستاد الملك عبدالله الثاني بالعاصمة عمان، حيث تنطلق منافسات الموسم الجديد في كرة القدم الأردنية بمواجهة قوية تجمع الوحدات بالحسين إربد في ذهاب كأس السوبر، ضمن نسخة 2025 التي تُقام بنظام الذهاب والإياب، بانتظار لقاء الإياب الذي يُقام لاحقًا على ملعب الحسن في مدينة إربد.
تحمل المواجهة أبعادًا متعددة، إذ يسعى الوحدات إلى رد الاعتبار بعد خسارته اللقب في الموسم الماضي أمام الحسين، بينما يطمح الأخير إلى الحفاظ على هيمنته على البطولة ومواصلة مشواره بثبات، في ظل تغييرات كبيرة طالت قائمته خلال فترة الانتقالات الصيفية.
يدخل الحسين إربد اللقاء بصفته بطلًا للدوري الأردني، بعد أن توج باللقب المحلي الأهم في الموسم السابق، ورغم سقوطه أمام الوحدات في نهائي كأس الأردن بركلات الترجيح، إلا أنه يحتفظ بلقبه في السوبر الذي ناله العام الماضي بنتيجة 3-1 في الذهاب وتعادل دون أهداف في الإياب، ويخوض اللقاء تحت قيادة فنية جديدة بعد تعاقده مع المدرب البرتغالي كيم ماتشادو، الذي تولى المهمة خلفًا لأحمد هايل في يونيو الماضي، وسط تطلعات كبيرة بمواصلة حصد الألقاب.
في المقابل، يدخل الوحدات كأس السوبر باعتباره حاملًا للقب كأس الأردن، ويأمل في بداية مثالية للموسم تحت قيادة المدرب التونسي قيس اليعقوبي، الذي تولى المهمة بحثًا عن عودة قوية إلى منصات التتويج، خصوصًا بعد التعزيزات الأخيرة التي أجراها الفريق على تشكيلته خلال سوق الانتقالات.
ومن المقرر أن تقام مباراة الذهاب يوم الإثنين 21 يوليو على ملعب الملك عبدالله الثاني، بينما يستضيف ملعب الحسن في إربد لقاء الإياب يوم الجمعة 25 يوليو، ووفقًا للوائح الاتحاد الأردني لكرة القدم، يُمنح اللقب للفريق الذي يحصد أكبر عدد من النقاط في المباراتين، وإذا تعادل الفريقان في عدد النقاط، يُحتكم لفارق الأهداف، دون النظر إلى أفضلية التسجيل خارج الأرض، وإذا استمر التعادل بعد ذلك، يتم اللجوء مباشرة إلى ركلات الترجيح لحسم البطل.
وأسندت لجنة الحكام في الاتحاد الأردني مهمة إدارة لقاء الذهاب للحكم مروان السماعيل، ويعاونه كل من محمد الخلف وأيمن عبيدات، على أن يكون محمد أسامة حكمًا رابعًا، فيما يتولى أحمد سمارة دور الحكم الإضافي.
وعلى المستوى التاريخي، يتصدر الفيصلي قائمة الأندية الأكثر تتويجًا بكأس السوبر الأردني برصيد 17 لقبًا، يليه الوحدات بـ15 بطولة، ثم الرمثا بثلاثة ألقاب، في حين حصد الحسين إربد وشباب الأردن البطولة مرتين لكل منهما، بينما حقق الجزيرة والأهلي اللقب مرة واحدة فقط.
ويذكر أن الحسين إربد كان قد تفوق في آخر خمس مواجهات أمام الوحدات، حيث خرج منتصرًا في مباراتين، وخسر مرة واحدة، فيما انتهت المواجهتين المتبقيتين بالتعادل السلبي، بما في ذلك نهائي كأس الأردن الأخير الذي ابتسم للوحدات بركلات الترجيح، أما الانتصاران اللذان حققهما الحسين فجاءا بالنتيجة ذاتها 3-1، فيما فاز الوحدات في لقائه الوحيد بنتيجة 2-1.