الجمعة 25 يوليو 2025 06:57 مـ 29 محرّم 1447 هـ
×

على متنها 5 أطفال و43 فرد.. العثور على الطائرة الروسية المفقودة AN-24 في حالة تفحم

الخميس 24 يوليو 2025 10:56 صـ 28 محرّم 1447 هـ
الطائرة AN-24
الطائرة AN-24

تمكنت قوات الشرطة الروسية اليوم من العثور على حطام طائرة من نوع AN-24، التي كانت قد اختفت تمامًا عن الرادار قبل عدة ساعات، وقد كانت الصدمة كبيرة عند تأكيد وزارة الطوارئ الروسية أن الجسم الذي تم إيجاده للطائرة كان محترقًا بالكامل.

الجدير بالذكر أن تلك الطائرة كانت تحمل على متنها 43 شخصًا، منهم 5 أطفال و6 من أفراد الطاقم، و قد بدأت الرحلة المأساوية من مدينة بلاجوفيشتشينسك متجهة إلى تيندا يوم الأربعاء ظهرًا، إلا أنها فقدت الاتصال بعد وقت قليل من الإقلاع.

أشار فاسيلي أورلوف، رئيس منطقة أمور، إلى أن سوء الأحوال الجوية بالمنطقة كان السبب في تأجيل الرحلة سابقًا، مما يفتح باب التكهنات عن دور الطقس في تلك الكارثة الجوية.

بمجرد اكتشاف الحطام، سارعت النيابة العامة الروسية بفتح تحقيق عاجل بالواقعة، وباشرت لجنة التحقيق قضية جنائية بتهمة انتهاك قواعد السلامة الجوية، ويأتي هذا في محاولة للكشف عن الملابسات الدقيقة التي تسببت في سقوط الطائرة ووفاة كل من كان يستقلها.