الإثنين 4 أغسطس 2025 07:44 مـ 9 صفر 1447 هـ
×

لنشر محتوى غير لائق عبر مواقع التواصل.. حبس البلوجر قمر الوكالة 4 أيام

الإثنين 4 أغسطس 2025 09:04 مـ 9 صفر 1447 هـ
قمر الوكالة
قمر الوكالة

قررت النيابة المختصة في محافظة الجيزة، حبس البلوجر المعروفة باسم "قمر الوكالة" لمدة أربعة أيام على ذمة التحقيق، بعد أن وجهت لها اتهامات تتعلق بنشر مقاطع مرئية عبر الإنترنت تحتوي على ألفاظ تخالف قواعد الآداب العامة.

ألقت أجهزة الأمن القبض على المتهمة داخل نطاق دائرة قسم شرطة إمبابة، بعد ورود بلاغات تتهمها بإنتاج محتوى يتضمن إيحاءات لفظية غير مناسبة، ومخالف لمعايير الاستخدام الرشيد لمنصات التواصل، وذلك في إطار جهود وزارة الداخلية لمواجهة الظواهر التي تسيء للمجتمع.

أوضحت الوزارة في بيان رسمي أن المراقبة الأمنية رصدت فيديوهات منشورة على حسابات المتهمة تظهر فيها بأداء يعتبره القانون خروجًا على القيم السائدة، ما دفع الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية عقب التنسيق مع الجهات المعنية.

وخلال استجوابها، اعترفت المتهمة بنشر هذه المقاطع بهدف جذب المتابعين، ورفع نسب المشاهدة لتحقيق أرباح مادية، ما اعتبرته السلطات استغلالًا سلبيًا للفضاء الإلكتروني، وتجاوزًا يندرج ضمن إساءة استخدام الوسائل الرقمية.

وتُعد هذه الواقعة من أحدث القضايا المرتبطة بصناع المحتوى، والتي تثير الجدل بين الحين والآخر حول حدود حرية التعبير عبر الإنترنت، خاصة بعد تكرار توقيف عدد من مشاهير منصات الفيديو القصيرة بتهم مشابهة.

تواصل الجهات المعنية التحقيق في ملابسات القضية، بينما يجري استكمال الفحص الفني للمحتوى المنشور تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة.