وزارة التعليم تعلن عن تدريب لمعلمي رياض الأطفال للتدريب على مقررات اللغة العربية المطورة بالمستوى الأول والثاني

كشفت وزارة التعليم عن قيامها بتنفيذ تدريب متخصص لكافة معلمي مرحلة رياض الأطفال، حيث يرتكز التدريب على المقررات المطورة للغة العربية في مستوياتها الأولى والثانية.
ومن المفترض أن يتم عقد التدريب على مدار يومي الاثنين والثلاثاء الموافقين 11 و12 أغسطس 2025، وهذا عن طريق استخدام تقنية الفيديو كونفرانس، حيث سيتمكن المعلمون من المشاركة عن طريق القاعات المخصصة لذلك الغرض في الإدارات التعليمية بكافة أرجاء الجمهورية.
ويهدف هذا البرنامج التدريبي إلى عدة نقاط رئيسية، منها:
- القيام برفع كفاءة المعلمين، والعمل على منحهم المهارات المطلوبة لتطبيق المنهج الجديد بشكل فعال.
- العمل على تعزيز القدرات المهنية والتربوية للمعلمين طبقًا لما يتلاءم مع المنظومة التعليمية الحديثة.
- السماح بتبادل الخبرات بين المعلمين وبعضهم والمشرفين التربويين.
وقد أكدت الوزارة على أن هذا التدريب يمثل جزءًا من خطتها الشاملة لتأهيل المعلمين ومواكبة أحدث التطورات في مناهج التعليم المبكر، بما يتوافق مع أهداف رؤية مصر 2030 في قطاع التعليم.