السبت 16 أغسطس 2025 09:47 صـ 21 صفر 1447 هـ
×

حالة الطقس.. الأرصاد الجوية تعلن انكسار موجة الحرارة وأثرها على جنوب سيناء والصعيد

السبت 16 أغسطس 2025 11:14 صـ 21 صفر 1447 هـ
انكسار موجة الحرارة في مصر
انكسار موجة الحرارة في مصر

أكدت منار غانم عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية أن البلاد بدأت في مرحلة انكسار الموجة شديدة الحرارة التي أثّرت على معظم أنحاء الجمهورية خلال الأيام الماضية مع انخفاض تدريجي في درجات الحرارة بدءًا من اليوم السبت 16 أغسطس 2025.

حيث يكون الطقس حارًا ورطبًا نهارًا على أغلب الأنحاء، وشديد الحرارة على جنوب سيناء وجنوب الصعيد، بينما يميل للحرارة ليلًا مع استمرار ارتفاع نسب الرطوبة.

ونصحت غانم بضرورة توخي الحذر من الشبورة المائية في الصباح الباكر على الطرق الزراعية والسريعة المؤدية من وإلى السواحل الشمالية والقاهرة الكبرى ومدن القناة.

كما أشارت إلى احتمالية سقوط أمطار خفيفة قد تكون رعدية على مناطق متفرقة في أقصى جنوب البلاد مثل أسوان وأبو سمبل وحلايب وشلاتين.

مع استمرار نشاط الرياح على معظم المناطق بما يساهم في تلطيف الأجواء ليلًا وتقليل الإحساس بالحرارة العالية والرطوبة المرتفعة رغم الانخفاض النسبي في درجات الحرارة.

موضوعات متعلقة