الأربعاء 25 مارس 2026 02:18 مـ 6 شوال 1447 هـ
×

مرتبات أبريل ومايو تصل للموظفين يوم 19.. التفاصيل من المالية المصرية

الأربعاء 25 مارس 2026 02:27 مـ 6 شوال 1447 هـ
مرتبات أبريل ومايو
مرتبات أبريل ومايو

أعلن الدكتور "أحمد كجوك" الذي يشغل منصب وزير المالية، عن اتخاذ إجراءات استثنائية لتقديم مواعيد صرف مستحقات العاملين بالدولة عن شهر مارس الحالي، بحيث يبدأ الصرف اعتبارًا من يوم 7 أبريل المقبل، وذلك مراعاة لأعياد الأخوة المسيحيين وحرصًا على تيسير الأمور المالية للمواطنين، تأتي هذه الخطوة ضمن جهود وزارة المالية المستمرة لتسهيل حياة العاملين بالدولة وتمكينهم من تلبية احتياجاتهم الأساسية في الوقت المناسب.

موعد صرف مرتبات أبريل ومايو للموظفين

ازاح "كجوك" الستار عن موعد صرف مرتبات شهري أبريل ومايو 2026، حيث سيتم البدء بصرفها في اليوم 19 من كل شهر، في إطار خطة واضحة لتنظيم الصرف وتحقيق الانضباط المالي، بالإضافة إلى ضمان انتظام مستحقات الموظفين دون تأخير.

وأكد الوزير أن الوزارة تعمل بشكل مستمر على التنسيق مع الوحدات الحسابية في جميع الجهات الإدارية بالدولة، لتسريع إجراءات صرف متأخرات شهر مارس، وكذلك تقديم الصرف الشهري للمرتبات لضمان راحة الموظفين وسلاسة التعاملات المالية.

صرف مستحقات العاملين بالدولة من ماكينات الصراف الآلي

من جانبه، أوضح الدكتور "أحمد هريدي" وهو يشغل منصب رئيس قطاع الحسابات والمديريات المالية، أن جميع مستحقات العاملين بالدولة ستكون متاحة على ماكينات الصراف الآلي وفق الجداول الزمنية المعلنة في المنظومة المالية الإلكترونية، مؤكّدًا أن الموظفين سيتمكنون من الحصول على مستحقاتهم في أي وقت بدءًا من التاريخ المحدد لكل جهة إدارية.

وأضاف هريدي أن هذه الإجراءات تأتي في إطار حرص وزارة المالية على تعزيز قدرة المواطنين على تنظيم أمورهم المالية، وأيضًا مواجهة احتياجاتهم اليومية دون أي عقبات.

ويشار إلى أن هذه الخطوة تمثل جزءًا من سلسلة إجراءات اتخذتها الوزارة مؤخرًا لضمان انتظام صرف الرواتب والمستحقات المالية للعاملين بالدولة، مع مراعاة المناسبات الدينية والأعياد الرسمية، مما يعكس التزام الحكومة بتحسين الخدمات المالية وتعزيز رضا الموظفين.