الإمارات لـ” الفريق شفيق”: ”إذا أنت أكرمت الكريم ملكته وإن أنت أكرمت اللئيم تمردا”.
أعربت دولة الإمارات العربية المتحدة، عن أسفها لاتهام الفريق أحمد شفيق لها بمنعه من مغادرة البلاد، على خلفية ترشحه لانتخابات الرئاسة المصرية العام المقبل 2018.
وزير الدولة الإماراتي للشئون الخارجية أنور قرقاش، في تغريدة له على صفحته الرسمية بموقع "تويتر"، تأسف دولة الإمارات أن يرد الفريق أحمد شفيق الجميل بالنكران، فقد لجأ إلى الإمارات هاربا من مصر؛ إثر إعلان نتائج الانتخابات الرئاسية عام 2012، وقدمنا له كل التسهيلات وواجبات الضيافة الكريمة، رغم تحفظنا الشديد على بعض مواقفه.
مضيفا، آثرت دولة الإمارات في تعاملها التمسك دوما بقيم الضيافة، والرعاية حبا لمصر والمصريين، الذين لهم في قلوبنا وتوجهنا كل التقدير والاحترام، وتؤكد دولة الإمارات بأنه لا يوجد عائق لمغادرة الفريق أحمد شفيق الدولة،لا يسعني إلا أن أضيف مقولة المتنبي، شاعر العرب الكبير، "إذا أنت أكرمت الكريم ملكته، وإن أنت أكرمت اللئيم تمردا."















