الثلاثاء 13 مايو 2025 04:35 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
×

تحت شعار ”إعلام مهني لخطاب إفتائي رشيد”.. درا الإفتاء تعلن عن إطلاق برنامج تدريبي للصحفيين والإعلاميين

الثلاثاء 13 مايو 2025 02:20 مـ 15 ذو القعدة 1446 هـ
دار الإفتاء
دار الإفتاء

كشفت درا الإفتاء المصرية عن طرح برنامج تدريبي شامل للإعلاميين والصحفيين المختصين في الأمور الدينية، وذلك تحت شعار "إعلام مهني لخطاب إفتائي رشيد" خلال شهر يونيو القادم، في المركز التدريبي في درا الإفتاء المصرية.

وجاء ذلك القرار تنفيذ للمطالب المتزايدة على تطوير مهارات الصحفيين المهتمين بنشر الأمور الدينية والإفتائية، وخاصةً بعد تطبيق قرار قانون الفتوى من البرلمان المصري، في ضوء مبادرة تجديد الخطاب الديني، وتعزيز دور الإعلام في نشر الوعي ومنع انتشار الخطاب الذي يحمل عنف وتطرف في ظل انتشاره على مواقع التواصل الاجتماعي.

وجاء البرنامج بهدف تعزيز دور الصحفيين ورفع كفائتهم في استخدام أدوات التغطية الإعلامية التي تتعلق بقضايا الفقه والدين، ليعزز ذلك من المرجعية الدينية الرسمية ويقلل من انتشار الفتاوي المغلوطة.

موضوعات متعلقة