الإثنين 19 مايو 2025 05:08 مـ 21 ذو القعدة 1446 هـ
×

أول أفواج بعثة القرعة يصلون مكة: استقبال بالورود وهدايا لضيوف الرحمن

الإثنين 19 مايو 2025 03:46 مـ 21 ذو القعدة 1446 هـ
بعثة القرعة
بعثة القرعة

وسط أجواء روحانية خاشعة، بدأ حجاج بعثة القرعة المصرية أولى خطوات رحلة الحج بوصول أول 1000 حاج إلى مكة المكرمة، حيث كان في استقبالهم مسؤولو البعثة بمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة لتسهيل إجراءات الدخول، قبل تفويجهم إلى فنادق الإقامة بالمنطقة المركزية القريبة من الحرم المكي.

وأعلن مساعد وزير الداخلية لقطاع الشؤون الإدارية والرئيس التنفيذي لبعثة الحج المصرية، أن الجسر الجوي بين مصر والسعودية مستمر لنقل باقي أفواج بعثة القرعة خلال الأيام المقبلة، مع التأكيد على الجاهزية الكاملة للفنادق ومقار الإقامة لضمان راحة الحجاج، خاصة كبار السن وذوي الاحتياجات الخاصة.

واستقبل مسؤولو البعثة الحجاج في فنادقهم بالورود والهدايا، في لفتة ترحيبية تعكس اهتمام الدولة بتوفير أجواء مريحة ومنظمة لضيوف الرحمن، مع تخصيص فرق من أعضاء البعثة لمرافقة الحجاج منذ لحظة وصولهم وحتى استقرارهم في غرفهم، بما يضمن سرعة إنهاء إجراءات التسكين ومتابعة الخدمات.

وشددت البعثة على أهمية التزام الحجاج بالتعليمات والضوابط المعمول بها داخل الأراضي المقدسة، حرصًا على سلامتهم وتيسير أداء المناسك، مؤكدة أن فرق البعثة تعمل على مدار الساعة لخدمة الحجاج، بدءًا من لحظة سفرهم وحتى عودتهم بسلامة الله إلى أرض الوطن.