الأحد 3 أغسطس 2025 08:44 مـ 8 صفر 1447 هـ
×

أحمد موسى يكشف: بلوجرز تيك توك يجنون ملايين من محتوى غير أخلاقي ويستحقون المحاسبة

الأحد 3 أغسطس 2025 09:05 مـ 8 صفر 1447 هـ
أحمد موسى
أحمد موسى

أثنى الإعلامي أحمد موسى على الخطوات الأمنية التي اتخذتها وزارة الداخلية في الآونة الأخيرة، ضد عدد من صناع المحتوى على تطبيق "تيك توك"، واصفًا تلك التحركات بأنها لاقت صدى واسعًا لدى المواطنين الذين رحبوا بها باعتبارها تصب في مصلحة المجتمع.

وخلال ظهوره على الهواء مباشرة في برنامجه المسائي، أكد موسى أن الجهات الأمنية ألقت القبض على ما يقارب عشرة من الوجوه المعروفة عبر المنصة، وعثرت بحوزة بعضهم على كميات من المواد المخدرة، بالإضافة إلى عملات أجنبية وأسلحة، معتبرًا أن هذه الوقائع تمثل إساءة لصورة المصريين في الداخل والخارج.

وأشار إلى أن العديد من هؤلاء المدونين يحققون أرباحًا ضخمة من محتوى يفتقر للقيم ويصطدم بالأخلاق العامة، مطالبًا السلطات المعنية، وفي مقدمتها وزير الداخلية والنائب العام، باتخاذ إجراءات حاسمة لوقف هذا النوع من الأنشطة الرقمية التي وصفها بأنها تهدد المنظومة الأخلاقية للأسرة المصرية.

وتساءل موسى، خلال مداخلته، عن مدى ملاءمة هذه الشخصيات للظهور في الفضاء الإلكتروني المصري، موضحًا أن كثيرًا من المواد التي يبثها هؤلاء تتضمن مشاهد غير لائقة وألفاظًا لا يجب أن تُسمع داخل البيوت، وهو ما يستدعي، حسب قوله، موقفًا صارمًا من الدولة.

واختتم حديثه بالإشارة إلى أن بعض الدول العربية أقدمت بالفعل على حظر المنصة أو فرض قيود صارمة عليها، في إطار جهودها لحماية شبابها من التأثيرات السلبية للمحتوى الهابط المنتشر عبر بعض الحسابات، داعيًا في الوقت نفسه إلى استكمال ما سماه "حملة تطهير شاملة" للمجال الرقمي.

موضوعات متعلقة