الإثنين 25 أغسطس 2025 10:59 صـ 1 ربيع أول 1447 هـ
×

قبل استشهادها بساعات.. أخر ما كتبته مريم أبو دقة على حسابها ”رسالة مؤثرة”

الإثنين 25 أغسطس 2025 12:16 مـ 1 ربيع أول 1447 هـ
مريم أبو دقة
مريم أبو دقة

قامت الصحفية الفلسطينية الشهيدة مريم أبو دقة من قطاع غزة بنشر منشور خاص بها على وسائل التواصل الاجتماعي يوم الأحد مساءً، عن الأحداث التي تشهدها غزة، وأشارت إلى المعاناة الإنسانية تحت القصف والحصار، وقالت: "جنة بتستنى وهنا من ربي ورضوان"، وهذه الكلمات تعكس مدى صمودها وإيمانها العميق رغم الظروف القاسية، لتؤكد بذلك على قيم النضال والصمود في مواجهة الاحتلال.

والجدير بالذكر أن قام عدد من الزملاء الصحفيين في غزة بنعي شهداء من بينهم الصحفي حسام المصري مصور وكالة رويترز، والمصور محمد سلامة، والمصور معاذ أبو طه، الذين استشهدوا صباح الاثنين بسبب قصف الاحتلال الإسرائيلي الذي استهدف مجمع ناصر الطبي في مدينة خانيونس جنوبي القطاع.

وقد جاء هذا القصف الإسرائيلي ضمن واحدة من الحملات العسكرية الموسعة التي تهدف إلى تضييق الخناق على النازحين في غزة، مستخدمين خلالها أساليب الحصار والتجويع، فيما تتفاقم الأزمة الإنسانية بعد منع دخول الغذاء منذ مارس الماضي، مع سماح متقطع بدخول كميات محدودة من المساعدات في مايو.