جامعة أسوان تعلن زيادة الأجر اليومي للعاملين المؤقتين لتحسين الأوضاع المعيشية
قرر الدكتور "لؤي سعد الدين نصرت" رئيس جامعة أسوان، زيادة الأجر اليومي للعاملين بالجامعة من الفئات المؤقتة في مختلف الإدارات المركزية وكليات الجامعة، اعتبارًا من أول يناير 2026.
ويأتي هذا القرار استجابة لارتفاع تكاليف المعيشة، وانطلاق من مسؤولية الجامعة المجتمعية تجاه العاملين بها، بهدف تخفيف الأعباء الاقتصادية وتحسين ظروفهم المعيشية، وتعزيز بيئة العمل الداعمة للاستقرار والإنتاجية.
وأكدت إدارة الجامعة في بيان رسمي اليوم أن القرار يعكس التزام الجامعة بالسياسات الحكومية الرامية إلى تحسين دخول العاملين، وتحقيق التوازن بين متطلبات العمل وحقوق الموظفين، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء المؤسسي.
وقال الدكتور "لؤي سعد الدين نصرت" إن الجامعة تضع الإنسان في مقدمة أولوياتها، مشيرًا إلى أن زيادة الأجر اليومي للعاملين المؤقتين تأتي تنفيذ لتوجيهات الدولة بشأن الحد الأدنى للأجور، وحرص على تخفيف الأعباء المعيشية في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة، موضح أن الاستقرار الوظيفي وتحسين الدخل ينعكسان مباشرة على جودة الأداء والخدمات المقدمة داخل الجامعة.
وأضاف نصرت أن الجامعة ستواصل تقديم كافة أوجه الدعم للعاملين المؤقتين، بما يواكب رؤية الدولة للتنمية المستدامة ويعزز دور الجامعة في خدمة المجتمع.















