الإثنين 23 يونيو 2025 10:39 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
×

القوات البحرية تنجح في إحباط محاولة تهريب 8 طن من جوهر الحشيش المخدر

الأربعاء 13 مارس 2019 09:58 صـ 6 رجب 1440 هـ

نجحت عناصر القوات البحرية بالتعاون مع الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية فى توجية ضربة قاصمة للمهربين وتجار المواد المخدرة التى تستهدف تدمير عقول وسواعد شباب الوطن حيث ورد بلاغ من الإدارة العامة لمكافحة المخدرات برصد مغادرة أحد بلنصات الصيد المشتبه بها من بلطيم إلى المنطقة شمال البحر المتوسط بغرض إستلام شحنة يشتبه فى أنها تحوى كمية كبيرة من المواد المخدرة وبالمتابعة الدقيقة لحركة البلنص تم رصد إبحاره بإتجاه السواحل الغربية لجمهورية مصر العربية للدخول إلى البلاد عبر البحر .

وعلى الفور قامت عناصر القوات البحرية بمعارضة المركب الذى حاول طاقمه الهرب من مطاردة وحدات القوات البحرية وإلقاء الحمولات بالبحر ، وتم إجباره على التوقف وبتفتيشه عثر بداخله على شحنة من المواد المخدرة يصل وزنها إلى أكثر من (8) طن من جوهر الحشيش المخدر ، وقد تم إقتياد البلنص إلى أحد الموانئ لإستكمال الإجراءات القانونية حيال الطاقم والمواد المخدرة .

كما نجحت إحدى الوحدات البحرية بمنطقه رأس الحكمة فى ضبط بلنص صيد وطاقمه المكون من (6) أفراد عثر بداخله على كمية كبيرة من السجائر المسرطنة تقدر بحوالى 55 ألف قاروصة سجائر مجهولة الهوية ، وتم إقتياد البلنص لإستكمال الإجراءات القانونية حيال الطاقم والمضبوطات .

يأتى ذلك فى إطار جهود القوات المسلحة ووزارة الداخلية وكافة الأجهزة الأمنية بالدولة لتأمين الحدود والمعابر والمنافذ وإحكام السيطرة الأمنية على كافة الإتجاهات الإستراتيجية للدولة .

موضوعات متعلقة